Тортик "Божья коровка" уже есть на форуме у Аннушки, который пользуется большой популярностью , поэтому я свой не собиралась выставлять, из-за этого к сожалению пошаговых фото нет. Но по просьбе Начинающий Кулинар - Танюши решилась выставить, может еще кому пригодится идейка. И так: 250гр сливочного маргарина натереть на крупной терке. Добавить 1 стакан крахмала и 1 стакан муки. Растереть. Втереть 1 стакан сахара, щепотку соли. В 2 ст.л. сметаны развести 1/2 ч.л. соды и влить 1 ч.л. уксуса. Втереть это в тесто. Взбить 2 яйца и замесить некрутое тесто. Положить на час в холодильник. Потом разделить тесто пополам, в одну половину всыпать 2 пакетика ванильного сахара, во вторую 2 ст.л. какао-порошка. На сухом противне размять сначала один корж и испечь его при 220гр до готовности. Затем то же самое проделать с шоколадным тестом. Остудить, порезать на кубики оба теста. Крем - 400гр жирной сметаны 250гр сладкой творожной массы без изюма 1/2 стакана сахарной пудры ванильный сахар - все взбить, поставить в холодильник. Из 250граммовой баночки консервированных ананасов слить сок, приготовить на нем крепкое желе, добавив кусочки ананасов и персиков. Залить желе в плоскую форму, застудить, порезать на кусочки. Добавить желе в крем. Кусочки коржей обмакивать в крем, выкладывать в сферическую форму, покрытую пищевой пленкой. У меня была такая
Дополнительно прослаивать щедро кремом.Сверху тоже накрыть пленкои и 2 часа продержать в холодильнике. Затем перевернуть торт на плоское блюдо и оформить в виде божьей коровки. Оформление я подсмотрела в книге "Торты.Большая книга рецептов" а оформление делала с мастики из маршмелоу по Настиному рецепту http://forum.say7.info/topic369.html Приступим к оформлению: Мастику я делала с 2х пачек. Делим ее на 6 частей. 1 часть окрашиваем в зеленый, 2 в черный (я смешала голубой и коричневый краситель), 3 в красный. Немного оставить белой, для глаз. Красную и черную часть тонко раскатываем. Отделим на торте голову от туловища
Я прикладывала миску и вырезала по контуру ножем. Потом голову обтягиваем черной мастикой, обрезаем остатки и с них вырезаем точечки на спинку. Красной обтягиваем спинку. И обратной стороной ножа посрединке делаем выемку(чтоб было похоже на крылышки)
Совмещаем голову с туловищем. Черные кружечки немного смачиваем и приклеиваем на спинку. На голову приклеиваем глазки.
Усики я делала со спагетти. Покрасила в черный цвет маркером(ту часть, которая втыкается в торт не красила) и сверху насадила кружечки из мастики.черный цвет я делала смешав голубой и коричневый краситель и у меня получился черный. Далее в зеленую мастику добавляем размягченное масло, чтобы она была более мягкая, и выдавливаем ее через чесночницу, выкладывая вокруг тортика получившуюся травку. Все тортик готов надеюсь вам понравиться Приятного Вам аппетита!
Источник: http://forum.say7.info/topic16720.html |